Современные методы диагностики позволяют не только выявить заболевание, но и «предсказать» его развитие в будущем.
Даже у совершенно здорового человека в организме есть свои слабые места. Их можно обнаружить в ходе специального скрининга, который продолжается несколько дней и обрисовывает полную картину здоровья и его уязвимых мест. На основании этого составляются профилактические рекомендации. Тем самым предотвращается развитие болезни.
Что такое скрининговый осмотр?
Иными словами такой осмотр можно назвать профилактическим. Цель его одна – выявить заболевание или предрасположенность к нему на ранней стадии и своевременно оказать помощь. Особенностей несколько. Во-первых, проводятся скрининги по конкретным заболеваниям и для определённых возрастных групп. Во-вторых, осмотр проходит даже при абсолютном отсутствии каких-либо симптомов – исключительно для уверенности в своём здоровье. В-третьих, скрининги совершенно бесплатны.
По каким заболеваниям можно провести диагностику?
В список скрининговых обследований включены:
- заболевания системы кровообращения – ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертония;
- сахарный диабет;
- глаукома;
- онкологические заболевания – рак молочной железы, рак шейки матки, рак простаты, рак толстой и прямой кишки.
Кому рекомендовано прохождение такого скрининга?
Каждому, кто готов нести ответственность за свое здоровье, кто понимает степень его важности, интересуется ЗОЖ и желает оставаться в форме.
Но в первую очередь пройти обследование рекомендуется жителям больших городов. Ускоренный ритм жизни в мегаполисе, стрессы, плохая экология и обеды «на бегу» повышают риск развития различных патологий.
Чем раньше будут приняты меры по снижению этого риска, тем выше вероятность достижения успеха.