Back to top

Международный день

  • Click to enlarge image 1516.png
  •  

Международный день сна который проводится иногда в третью пятницу марта, а точнее - в пятницу второй полной недели марта, в 2021 году выпадает на 12 марта. По данным медицинской статистики в мире от тех или иных нарушений сна страдает уже более 50% всего населения, за последние 100 лет общее время ночного сна уменьшилось на 20%.

Наиболее распространенные заболевания сна – бессонница, более корректное и научное название инсомнии. Этой болезнью страдают от 11-35% взрослого населения различных стран мира. Среди основных причин бессонницы отмечаются сиюминутный или перманентный стресс и неврозы, которыми наполнены наши будни. Чаще от бессонницы страдают люди после 50 лет и женщины. Юристы и работники сферы образования, культуры и искусства – потенциально находятся в группе риска к проявлению этого заболевания. Чаще всего бессонница подстерегает своих жертв осенью, это связано с уменьшением светового дня, и весной, когда обостряется различные расстройства нервной системы и настроения. По статистике бессонницей чаще страдают люди с низкой потребительскими возможностями. Инсомния влечет за собой снижение концентрации внимания, раздражительность и понижение настроения, влияет на понижение иммунитета в целом.

Старая истина гласит, «сон - лучшее лекарство», и результаты исследования, проведенного группой американских ученых из Стэндфордского Университета, еще раз подтвердили справедливость этой народной истины, спокойный ночной сон является необходимым условием для того, чтобы иммунная защита организма проявила свои